Drücke "Enter", um den Text zu überspringen.

Herdentrieb

Um sechs Uhr öffnete die Warenannahme des Lebensmitteldiscounters, für dem meine Apfelschorle bestimmt war. Eigentlich reicht es, sich eine halbe Stunde vorher vom Wecker aus dem Schlaf klingeln zu lassen. Bleibt also genügend Zeit um sich aus der Koje zu quälen und zum Frischmachen am Kanister. Dachte ich zumindest.

Andere Fahrer sahen das aber anders. Eine dichte Traube von mehr als zehn Männern drängelte sich bereits um den Schalter. Wie mir später einer erzählte, wohl schon seit kurz nach fünf. Einer machte den Anfang und andere trotteten hinterher.

Ich gab meine Papiere als vierzehnter oder fünfzehnter ab und bekam trotzdem gleich eine Rampe zugewiesen. Es geht also auch gemütlicher.

5 Comments

  1. truckstop24.net
    truckstop24.net 24/05/2012

    Ist aber auch eher Seltenheit als Regelfall.
    Im Normalfall interessieren die Ankunftszeiten weniger – meist regiert „wer zuerst kommt, mahlt zuerst“ 😉

  2. Moni
    Moni 24/05/2012

    Ja ich mein, wenn die halt erst um 6 aufmachen… dann amchen die auch erst um 6 auf, auch wenn man schon um 5 dasteht.

  3. Ralf
    Ralf 24/05/2012

    Du hattest wahrscheinlich ein Zeitfenster 😉

  4. Anonymous
    Anonymous 25/05/2012

    Meiner Erfahrung nach ist das normal. Selbst im Winter. Bei -20 Grad.

  5. Anonymous
    Anonymous 25/05/2012

    Meiner Erfahrung nach ist das normal. Selbst im Winter bei -20 Grad. Aber ich mach es auch wie Maik. Alles andere bringt dich eh nichts.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.